7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ほうれん草の白和え
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/05/28
74
材料(2食分 )
ほうれん草 | 4枚 |
---|---|
豆腐(ゆでるなどして加熱) | 50g |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ほうれん草は茹でて水にさらす
-
2.
ほうれん草を細かく刻み、豆腐はゆでるなどして加熱し、ほぐす
-
3.
ほうれん草、豆腐、醤油を和えてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ