5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】にんじんとりんごのすりおろし
考案: SERIA
公開日:2020/05/28
14

材料 (1人前 )
| にんじん | 15g |
| りんご | 15g |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- にんじんは柔らかく煮て、すりおろす
- りんごの皮をむき、すりおろす
- 1、2を軽く火にかけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。