7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】七夕がゆ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/06/25

4

【離乳食中期】七夕がゆ

材料(一食分 )

5倍がゆ 45g
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 1/3袋
かぼちゃ(みじんぎり) 5g
青のり 少々
大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    5倍がゆをお皿に薄く伸ばす。

  2. 2.

    線を描くようにがぼちゃとさつまいもパウダーをふりかけ、少し回りと馴染ませる

  3. 3.

    かぼちゃのみじんぎりと、水大さじ2を耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ500wで柔らかくなるまで加熱する。(約2〜3分程)

  4. 4.

    3を2の上にのせる。

  5. 5.

    青のりをかけて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る