7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジ茶碗蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/06/25
146
材料(卵1個分)
卵 | 1個 |
---|---|
水+出汁 | 150cc |
にんじん | 10g |
枝豆(冷凍食品を利用) | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。枝豆は薄皮をむいた後、同様に細かく刻む。
-
2.
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。出汁を入れてさらに混ぜ、ザルなどでこす。
-
3.
耐熱容器に刻んだ野菜を入れて、2を流しこみラップをし、電子レンジ200wで5分ほど加熱する。機種によって仕上がりが異なるので、様子を見ながら加熱し、まだ固まっていなかったら再度加熱する。
-
4.
3の粗熱をとって出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ