7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】レンジ茶碗蒸し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/06/25

135

【離乳食中期】レンジ茶碗蒸し

材料(卵1個分)

1個
水+出汁 150cc
にんじん 10g
枝豆(冷凍食品を利用) 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。枝豆は薄皮をむいた後、同様に細かく刻む。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。出汁を入れてさらに混ぜ、ザルなどでこす。

  3. 3.

    耐熱容器に刻んだ野菜を入れて、2を流しこみラップをし、電子レンジ200wで5分ほど加熱する。機種によって仕上がりが異なるので、様子を見ながら加熱し、まだ固まっていなかったら再度加熱する。

  4. 4.

    3の粗熱をとって出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る