7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】レンジ茶碗蒸し
考案: YURIth
公開日:2020/06/25
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材料 (卵1個分)
| 卵 | 1個 |
| 水+出汁 | 150cc |
| にんじん | 10g |
| 枝豆(冷凍食品を利用) | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。枝豆は薄皮をむいた後、同様に細かく刻む。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。出汁を入れてさらに混ぜ、ザルなどでこす。
- 耐熱容器に刻んだ野菜を入れて、2を流しこみラップをし、電子レンジ200wで5分ほど加熱する。機種によって仕上がりが異なるので、様子を見ながら加熱し、まだ固まっていなかったら再度加熱する。
- 3の粗熱をとって出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。