5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ほうれん草のミモザサラダ風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/08/27

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【離乳食初期】ほうれん草のミモザサラダ風

材料(1人前)

卵黄((かたゆで卵の卵黄使用)) 小さじ1
ほうれん草(葉の部分のみを使用) 1把
だし汁(あらかじめひいておく) 小さじ1
※かたゆで卵の卵黄は、赤ちゃんの発達具合に応じて量の増減をしてください
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    かたゆで卵を作る。鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰からさらに20分ゆでる。火傷をしないように注意しながら、冷水に晒して殻をむく。なるべく早いうちに、白身部分と黄身の部分をわける。黄身はこしておく。(茶こしでOK)

  2. 2.

    ほうれん草をくたくたになるまで茹でる。あら熱が取れたらザルに空け、軽く水気を絞る。

  3. 3.

    ミキサーに2のほうれん草、出汁小さじ1を入れて攪拌する。ピューレ状になったほうれん草を器に盛り付ける。

  4. 4.

    1で用意した黄身を3にふりかけて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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