9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ハロウィンに♪かぼちゃの米粉プチケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/08/27
4
材料(ミニマフィン型1台分 )
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 3g |
牛乳 | 150g |
かぼちゃ(蒸したもの) | 60g |
無塩バター | 少々 |
フードペン(海苔や黒胡麻ペーストでも代用可) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
蒸しかぼちゃと牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
2.
ボウルに、米粉、ベーキングパウダー、①を入れしっかり混ぜる。
-
3.
型に無塩バターを塗り、②の生地を八分目まで流し入れる。
-
4.
180度に余熱したオーブンで13分焼く。
-
5.
オーブンから取り出し、荒熱が取れたらお好みで顔を描いて下さいね♪
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ