9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ハロウィンに♪かぼちゃの米粉プチケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/08/27

2

【離乳食後期】ハロウィンに♪かぼちゃの米粉プチケーキ

材料(ミニマフィン型1台分 )

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 3g
牛乳 150g
かぼちゃ(蒸したもの) 60g
無塩バター 少々
フードペン(海苔や黒胡麻ペーストでも代用可)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    蒸しかぼちゃと牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに、米粉、ベーキングパウダー、①を入れしっかり混ぜる。

  3. 3.

    型に無塩バターを塗り、②の生地を八分目まで流し入れる。

  4. 4.

    180度に余熱したオーブンで13分焼く。

  5. 5.

    オーブンから取り出し、荒熱が取れたらお好みで顔を描いて下さいね♪


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る