5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】しらすおろし粥

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/09/24

14

【離乳食初期】しらすおろし粥

材料(1人前)

しらす干し 小さじ1
10倍がゆ 大さじ2
大根おろし 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    しらすを塩抜きし、細かく刻む(発達段階に応じて、すり潰して裏ごししてください)

  2. 2.

    大根をおろした後、耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで1分ほど加熱する。

  3. 3.

    容器に10倍粥としらす、大根おろしを盛り付けて、十分に冷めたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る