5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】キャロットミルクスープ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/09/24

2

【離乳食初期】キャロットミルクスープ

材料(2回分 )

にんじん 35g
玉ねぎ 25g
育児用ミルク(調乳ミルク) 10cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    にんじん、たまねぎはみじん切りにしてしっかり火を通しペーストにする。

  2. 2.

    ⑴大さじ1を器に取り、残りは製氷器に大さじ1ずつ入れ冷凍しておく。(ストック)

  3. 3.

    ⑵の器にとったペーストに調乳ミルクを10cc入れ、混ぜる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る