7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】大根と人参のおかか煮

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2020/12/24

13

【離乳食中期】大根と人参のおかか煮

材料

大根 20g
にんじん 10g
かつお節(※こまかくほぐしたもの) 少々
だし汁 50ml
水溶き片栗粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    大根と人参は2~3mm角に切る。

  2. 2.

    蓋のついたお鍋にだし汁と大根と人参を加え、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。

  4. 4.

    器に盛り、こまかくほぐしたかつお節を添える。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る