7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ほうれん草とかぼちゃの白和え
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
70
材料(1人前)
ほうれん草 | 10g |
---|---|
かぼちゃ | 5g |
豆腐(絹ごし) | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
ほうれん草は葉先をやわらかく茹でて2~3㎜四方に刻む。
-
2.
かぼちゃはやわらかく茹でて潰し、水分で固さを調節する。
-
3.
耐熱容器に豆腐を入れふんわりとラップして、600wの電子レンジで約30秒加熱し、水気を切ってから粗くすりつぶす。
-
4.
1、2、3を合わせて器に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ