9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】白身魚のほうれん草あんかけ
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
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材料 (1人前)
| ほうれん草 | 10g |
| 白身魚 | 15g |
| パプリカ(赤) | 5g |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 白身魚を茹でて5~8㎜ほどの大きさにほぐす。
- ほうれん草は葉先をやわらかく茹でて2~3㎜四方に刻む。
- 赤パプリカを細かくみじん切りにする。
- 2、3を合わせて醤油を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お皿に白身魚を盛り、4をかける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。