5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】とろとろ春キャベツのいちごソース

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2020/12/24

7

【離乳食初期】とろとろ春キャベツのいちごソース

材料(1人前)

春キャベツ 10g
いちご 5g
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉先をやわらかく茹でて、細かく刻んですりつぶして、水分でのばし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  2. 2.

    いちごはへたを除いて、耐熱容器に入れて軽くラップして600wで約1分加熱した後すり潰す。

  3. 3.

    キャベツといちごを器に盛る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る