5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】とろとろ春キャベツのいちごソース
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
7
材料 (1人前)
| 春キャベツ | 10g |
| いちご | 5g |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- キャベツの葉先をやわらかく茹でて、細かく刻んですりつぶして、水分でのばし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- いちごはへたを除いて、耐熱容器に入れて軽くラップして600wで約1分加熱した後すり潰す。
- キャベツといちごを器に盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。