5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】かぼちゃとりんごのパン粥
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/12/24
3
材料(ベビーフード1瓶分)
食パン(耳を除いた部分を使用) | 8g |
---|---|
りんご | 10g |
大望「かぼちゃフレーク」 | 2g |
水 | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
りんごは皮をむいて種を取り、すり下ろす。ボウルに大望のかぼちゃフレークを入れて、すり下ろしたりんごを加える。小さじ1の水を加えて、かぼちゃとりんごが滑らかになるまで混ぜる。
-
2.
耐熱容器に食パンをちぎりながら入れて、残りの水を回しかける。1のかぼちゃとりんごを加えて、ふんわりとラップし、電子レンジ500wで30秒ほど加熱する。
-
3.
ミキサーやすり鉢などで2を攪拌し、成長度合いに合わせた柔らかさに仕上げる。
-
4.
粗熱を冷まし、器に盛り付けたら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ