5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぼちゃとりんごのパン粥

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/12/24

3

【離乳食初期】かぼちゃとりんごのパン粥

材料(ベビーフード1瓶分)

食パン(耳を除いた部分を使用) 8g
りんご 10g
大望「かぼちゃフレーク」 2g
大さじ3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて種を取り、すり下ろす。ボウルに大望のかぼちゃフレークを入れて、すり下ろしたりんごを加える。小さじ1の水を加えて、かぼちゃとりんごが滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に食パンをちぎりながら入れて、残りの水を回しかける。1のかぼちゃとりんごを加えて、ふんわりとラップし、電子レンジ500wで30秒ほど加熱する。

  3. 3.

    ミキサーやすり鉢などで2を攪拌し、成長度合いに合わせた柔らかさに仕上げる。

  4. 4.

    粗熱を冷まし、器に盛り付けたら完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る