9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】梨のコンポート入りミルクプリン

考案: YURIth
公開日:2021/01/28
15
【離乳食後期】梨のコンポート入りミルクプリン

材料(2〜3食分)

なし 70g
50g
育児用ミルク 120cc
砂糖 小さじ1
粉寒天 1g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 梨の皮をむき、5~8mm角に切り、鍋に入れて水と砂糖を入れて火にかける。水が沸騰したら弱火にして、梨が透明になるまで煮詰める。
  2. 小皿にお湯大さじ2(分量外)を入れて粉寒天を溶かし、1の鍋に入れる。鍋を再度沸騰させてよく混ぜ、煮溶かしたら、火を止める。育児ミルクを入れてよく混ぜる。
  3. 容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  4. 食べるときに細かく刻んであげてください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?