7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】新玉ねぎと鮭のうま煮

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/04/29

21

【離乳食中期】新玉ねぎと鮭のうま煮

材料(1人前)

新玉ねぎ 15g
15g
だし汁 大さじ2
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む。

  2. 2.

    お鍋にだし汁を入れ、生鮭を茹でて骨と皮を取り、1~2mmほどにほぐす。

  3. 3.

    2の鍋に1を加えて、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る