7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】とうもろこしときゅうりの2色がゆ

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/05/27

18

【離乳食中期】とうもろこしときゅうりの2色がゆ

材料(1人前)

とうもろこし(ベビーフードのコーンクリーム代用可) 20g
きゅうり 5g
7倍がゆ 50g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    とうもろこしはやわらかく茹でてすり潰し、裏ごしをする。

  2. 2.

    きゅうりは皮を剥いてやわらかく茹でてすり潰す。

  3. 3.

    7倍がゆを器にもり、1、2をのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る