5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】たまごとさつまいものサラダ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/05/27

3

【離乳食初期】たまごとさつまいものサラダ

材料(1人分)

さつまいも 25g
玉ねぎ 15g
卵黄(赤ちゃんの成長に応じて量の調節を!) 1g
育児用ミルク 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいも、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。それぞれ小鍋に入れ、火が通るまでよく茹でる。

  2. 2.

    かたゆで卵を茹でておく。茹で終えたら流水で冷やし、殻をむいて、白身と黄身にわけておく。粗熱が取れたら、黄身から1gぶん取り分ける。(残りは冷凍しても良い)

  3. 3.

    1によく火が通ったら、ザルなどに空けて水気をよく切る。

  4. 4.

    さつまいも、玉ねぎ、卵黄、育児用ミルクをミキサーに入れてよく撹拌させる。粗熱をとって器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る