7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】卵チャーハン
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/05/27
25
材料(1~2食分)
おかゆ(7~5倍粥) | 80g |
---|---|
鶏ささみ | 7g |
青ネギ | 2g |
卵(おおよそ1/2個) | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ささみは加熱し細かく刻んでおく
-
2.
青ネギも細かく刻んでおく
-
3.
溶き卵をフライパンに入れささみと青ネギも加え炒める
-
4.
お粥を加え混ぜたらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ