7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】卵チャーハン

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/05/27

25

【離乳食中期】卵チャーハン

材料(1~2食分)

おかゆ(7~5倍粥) 80g
鶏ささみ 7g
青ネギ 2g
卵(おおよそ1/2個) 30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ささみは加熱し細かく刻んでおく

  2. 2.

    青ネギも細かく刻んでおく

  3. 3.

    溶き卵をフライパンに入れささみと青ネギも加え炒める

  4. 4.

    お粥を加え混ぜたらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る