9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】さつまいもと卵のお団子【つかみ食べ用】
考案: ふたごはんmeg
公開日:2021/05/27
23

材料(直径2センチ程度のお団子7~8個分)
さつまいも | 45g |
卵(おおよそ1/2) | 30g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | ー |
作り方
- さつまいもを柔らかく茹でてつぶしておく
- 炒り卵を作る
- さつまいもと卵を和え、平たく形成してできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。