7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】鮭と卵のおじや

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/06/24

6

【離乳食中期】鮭と卵のおじや

材料(1人分)

ごはん 20g
鮭(サーモンの刺身など) 10g
1/3個
ねぎ(長ネギ) 10g
120cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    鮭を細かく切り刻む。(サーモンの刺身を使用する場合、一度ゆでて油分を落としてから使用すること)長ネギも刻んでおく。

  2. 2.

    小鍋に1の鮭を入れ、水を入れて弱火で茹でる。アクが出てきたら取り除きながら、ごはんと長ネギを追加してよく火を通す。

  3. 3.

    2に火が通り、ご飯がよく柔らかくなったら、卵をボウルに割り入れ、2に回しかける。火が完全に入るまで弱火で煮る。

  4. 4.

    容器に盛り付け、粗熱が取れたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る