7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】枝豆ミルクチャウダー
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/07/29
28
材料(1人分)
枝豆(冷凍食品の商品を使用) | 15g |
---|---|
にんじん | 15g |
玉ねぎ | 15g |
育児用ミルク(液体商品を使用) | 30cc |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
枝豆は解凍して薄皮をむき、みじん切り。にんじん、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにしておく。
-
2.
小鍋ににんじん、玉ねぎを入れて具材がかぶる程度の水でよく茹でる。火が通ったらザルに空け、水気をきったら再度鍋に戻す。
-
3.
2に枝豆、育児用ミルクを入れて弱火で温める。別容器に片栗粉と水を溶いておく。
-
4.
火を止め、小鍋に水溶き片栗粉を溶いて、とろみをつける。(赤ちゃんの発達状況に応じてとろみを調節してください)粗熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ