5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】にんじんミルクパン粥
考案: 日高直子
公開日:2021/08/26
3
材料(1人前)
| にんじん | 10g |
| サンドイッチ用パン | 1/4枚 |
| 育児用ミルク | 大さじ2 |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 小さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 皮を剥いて5㎜程度幅の輪切りにしたにんじん、水を耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 滑らかになるまですり潰して裏ごしをし、茹で汁でのばす。
- 耐熱ボウルに細かくちぎったパンと育児用ミルクを入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で約30秒ほど加熱し、すり潰す。
- 皿に2と3を盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。