9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】小松菜とバナナのミルクプリン
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/10/28
10
材料(1人分)
小松菜(葉の部分のみを使用) | 15g |
---|---|
バナナ | 10g |
育児用ミルク(調乳済みのもの) | 50ml |
ゼラチン | 小さじ1/2 |
お湯 | 10ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋に小松菜を入れてよく茹でる。茹でたら水分を切って、ミキサーに入れ、バナナと一緒に攪拌する(水分が足りない場合は、ミルクを少々入れて調節してください)
-
2.
お湯を耐熱容器に入れ、ゼラチンを溶きながら掻き回す。溶けたのを確認したら、1の小松菜バナナピューレと、育児用ミルクを加えて混ぜる。
-
3.
耐熱容器に静かに回し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ