5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】さつまいもごはん
考案: ふたごはんmeg
公開日:2021/11/25
5

材料(2食分 )
ごはん | 50g |
さつまいも(皮をむいたもの) | 15g |
和風だし | 200cc |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- さつまいもは小さくカットする
- 材料をすべて鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る
- ブレンダーで撹拌してできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。