5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】かぼちゃとさつまいものりんごピューレ

考案: YURIth
公開日:2021/12/27
【離乳食初期】かぼちゃとさつまいものりんごピューレ

材料(2人分)

かぼちゃ 10g
さつまいも 10g
りんご 10g
豆乳 小1
大1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. かぼちゃとさつまいもはラップに包み、電子レンジ600w1分で加熱する。粗熱をとり、皮をむき、薄い輪切りにする。豆乳は別容器に入れ、30秒ほど加熱する。
  2. 皮をむき、薄く切ったりんごと1のかぼちゃとさつまいもをシリコンスチーマに入れて、大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 2に火が通ったことを確認したら、ザルに空けて水気を切る。ミキサーに入れ、豆乳小1を入れて攪拌させる。
  4. よく冷まして盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期) のレシピ

5〜6カ月ごろの新着レシピ

5〜6カ月ごろの人気レシピ

5〜6カ月ごろの主食レシピ

5〜6カ月ごろの主菜レシピ

5〜6カ月ごろの副菜レシピ

5〜6カ月ごろの離乳食動画

5〜6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?