5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぼちゃとさつまいものりんごピューレ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/12/27

8

【離乳食初期】かぼちゃとさつまいものりんごピューレ

材料(2人分)

かぼちゃ 10g
さつまいも 10g
りんご 10g
豆乳 小1
大1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとさつまいもはラップに包み、電子レンジ600w1分で加熱する。粗熱をとり、皮をむき、薄い輪切りにする。豆乳は別容器に入れ、30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    皮をむき、薄く切ったりんごと1のかぼちゃとさつまいもをシリコンスチーマに入れて、大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。

  3. 3.

    2に火が通ったことを確認したら、ザルに空けて水気を切る。ミキサーに入れ、豆乳小1を入れて攪拌させる。

  4. 4.

    よく冷まして盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る