1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】簡単チーズミルクプリン
考案: yutomama
公開日:2022/02/24
1

材料 (プリンカップ1個分)
| 寒天 | 5つまみ程 |
| 粉チーズ | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 100cc |
| ストロベリー粉末(なくても可) | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 全ての材料を小鍋に入れ、軽く混ぜたら中火にかける。
- 沸騰して10秒程かき混ぜたら火からおろし、型に流す。
- 粗熱が取れたらラップをかけ冷蔵庫に入れる。
- 2時間ほど冷やしたら、お皿に出しストロベリーパウダーをかける。
※食べさせる際は小さく切るなどして喉に詰まらせないようご注意ください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。