1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】簡単チーズミルクプリン
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/02/24
1
材料(プリンカップ1個分)
寒天 | 5つまみ程 |
---|---|
粉チーズ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 100cc |
ストロベリー粉末(なくても可) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
全ての材料を小鍋に入れ、軽く混ぜたら中火にかける。
-
2.
沸騰して10秒程かき混ぜたら火からおろし、型に流す。
-
3.
粗熱が取れたらラップをかけ冷蔵庫に入れる。
-
4.
2時間ほど冷やしたら、お皿に出しストロベリーパウダーをかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ