9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ
考案: YURIth
公開日:2022/03/31
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材料 (2人分)
| 鯛(真鯛の刺身を使用) | 20g |
| 卵白 | 5g |
| 豆腐 | 20g |
| 水+出汁 | 50cc |
| 醤油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- ミキサーに真鯛と卵白を入れて、攪拌する。
- 1を8mm程の大きさに丸める。豆腐は5~8mm角に切っておく。
- 鍋に出汁を入れて沸騰させ、2を入れて煮る。魚のつみれが浮かんできた後も、よく茹でる。灰汁はこまめにすくう。
- 3にしょうゆを入れて一混ぜして、粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。