9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/03/31
3
材料(2人分)
鯛(真鯛の刺身を使用) | 20g |
---|---|
卵白 | 5g |
豆腐 | 20g |
水+出汁 | 50cc |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ミキサーに真鯛と卵白を入れて、攪拌する。
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2.
1を8mm程の大きさに丸める。豆腐は5~8mm角に切っておく。
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3.
鍋に出汁を入れて沸騰させ、2を入れて煮る。魚のつみれが浮かんできた後も、よく茹でる。灰汁はこまめにすくう。
-
4.
3にしょうゆを入れて一混ぜして、粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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