9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ

考案: YURIth
公開日:2022/03/31
【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ

材料 (2人分)

鯛(真鯛の刺身を使用) 20g
卵白 5g
豆腐 20g
水+出汁 50cc
醤油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ミキサーに真鯛と卵白を入れて、攪拌する。
  2. 1を8mm程の大きさに丸める。豆腐は5~8mm角に切っておく。
  3. 鍋に出汁を入れて沸騰させ、2を入れて煮る。魚のつみれが浮かんできた後も、よく茹でる。灰汁はこまめにすくう。
  4. 3にしょうゆを入れて一混ぜして、粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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