9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/03/31

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【離乳食後期】ふわふわつみれと豆腐のスープ

材料(2人分)

鯛(真鯛の刺身を使用) 20g
卵白 5g
豆腐 20g
水+出汁 50cc
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ミキサーに真鯛と卵白を入れて、攪拌する。

  2. 2.

    1を8mm程の大きさに丸める。豆腐は5~8mm角に切っておく。

  3. 3.

    鍋に出汁を入れて沸騰させ、2を入れて煮る。魚のつみれが浮かんできた後も、よく茹でる。灰汁はこまめにすくう。

  4. 4.

    3にしょうゆを入れて一混ぜして、粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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