7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ミルクのやわらか葛餅風
考案: YURIth
公開日:2022/04/28
5

材料 (ミルク1カップ分)
| 育児用ミルク(液体状のもの) | 1カップ |
| 葛粉(本葛) | 10g |
本葛はかなり柔らかくトロトロに作るため、少なめで調理しています。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 鍋に本葛、育児用ミルクをいれてよく溶かし、強火にかける。
- 本葛が底に沈殿しないようヘラで混ぜ続け、とろみが出てきたら器に盛り付ける。粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。