7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ミルクのやわらか葛餅風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/04/28

4

【離乳食中期】ミルクのやわらか葛餅風

材料(ミルク1カップ分)

育児用ミルク(液体状のもの) 1カップ
葛粉(本葛) 10g
本葛はかなり柔らかくトロトロに作るため、少なめで調理しています。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鍋に本葛、育児用ミルクをいれてよく溶かし、強火にかける。

  2. 2.

    本葛が底に沈殿しないようヘラで混ぜ続け、とろみが出てきたら器に盛り付ける。粗熱が取れたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る