7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぼちゃのミルクあんかけ
考案: YURIth
公開日:2022/07/28
21

材料 (1人分)
| かぼちゃ | 20g |
| 育児用ミルク(液体商品を利用) | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- かぼちゃは皮ごと軽くラップにつつみ、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。粗熱を取ったら皮を取る。
- 1を一口大に切り、小鍋で柔らかくなるまでよく茹でる。茹で終えたらザルにあげて水を切り、みじん切りにする。
- 2を再度小鍋にいれてミルクを入れる。ふつふつしてきたら火を止める。小さな容器に片栗粉と水を加え、水溶き片栗粉にし、2の鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。