9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】米粉の台湾カステラ
考案: YURIth
公開日:2022/11/24
4

材料(卵1個分)
卵 | 1個 |
豆乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
米粉のホットケーキミックス(ホットケーキミックスでも可) | 大さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | ー |
作り方
- 卵を卵黄と卵白に分ける
- 卵黄に豆乳と米粉のホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 卵白に砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。 2に加えてさっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
- 1000wのトースターで10分焼く。(焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せて焼く)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。