7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ツナ大根
考案: YURIth
公開日:2022/12/26
35

材料 (1人分)
| 大根 | 20g |
| ツナ水煮缶 | 10g |
| 水+出汁 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 大根は皮をむき、細かくみじん切りにする。ツナは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 小鍋に1を入れ、具材が被る程度の出汁を入れ、よく煮る。(大根が軟らかくなるまで煮るため、水分量を調節してください)具材に火が通ったのを確認したら、水分を飛ばす。
- ツナを入れて大根となじませ、器に盛り付けたら粗熱を取って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。