1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド
- 考案:料理研究家ほりえさちこ
- 公開日:2023/02/01
9
材料(1食分 )
ロールパン(超熟ロール) | 1個 |
---|---|
かぼちゃ(皮、種、わたを除いたもの) | 2cm角3個(30g) |
バナナ | 2cm(15g) |
レーズン | 小さじ1/2(2.5g) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃをやわらかくゆでたらバナナを加え、フォークで粗くつぶす。
-
2.
レーズンはお湯につけてふやかし、水気を拭いたらみじん切りにして①に混ぜる。
-
3.
超熟ロールは横に切り込みを入れる。②をはさみ、3~4等分に切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ