1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド

  • 考案:料理研究家ほりえさちこ
  • 公開日:2023/02/01

9

【離乳食完了期】かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド

材料(1食分 )

ロールパン(超熟ロール) 1個
かぼちゃ(皮、種、わたを除いたもの) 2cm角3個(30g)
バナナ 2cm(15g)
レーズン 小さじ1/2(2.5g)
本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟ロール」をご提供いただき作成しております。

[PR]「超熟」に関する記事はコチラから
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをやわらかくゆでたらバナナを加え、フォークで粗くつぶす。

  2. 2.

    レーズンはお湯につけてふやかし、水気を拭いたらみじん切りにして①に混ぜる。

  3. 3.

    超熟ロールは横に切り込みを入れる。②をはさみ、3~4等分に切る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る