1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】バレンタインに❤︎ヨーグルトディップのチョコレート風ココア蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2023/01/26

1

【離乳食完了期】バレンタインに❤︎ヨーグルトディップのチョコレート風ココア蒸しパン

材料(約20~30個分)

ホットケーキミックス 50g
ココア 2g
牛乳 50g
1/2個分
無塩バター 適量
(ヨーグルトや果物) お好みで

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    シリコンのチョコレート型に無塩バターを塗っておく。1個約2~3cm程の物を使用しています。

  2. 2.

    ホットケーキミックス、ココアをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    牛乳をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら卵を入れ混ぜる。

  4. 4.

    シリコン型にスプーンで生地を型の半分まで注ぐ。

  5. 5.

    ラップをかけずに500wで60秒程加熱する。粗熱が取れたら型から外す。

  6. 6.

    お皿に乗せ、お好みでヨーグルトやフルーツを添えて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る