1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】バレンタインに❤︎ヨーグルトディップのチョコレート風ココア蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2023/01/26
4

材料(約20~30個分)
ホットケーキミックス | 50g |
ココア | 2g |
牛乳 | 50g |
卵 | 1/2個分 |
無塩バター | 適量 |
(ヨーグルトや果物) | お好みで |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- シリコンのチョコレート型に無塩バターを塗っておく。1個約2~3cm程の物を使用しています。
- ホットケーキミックス、ココアをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
- 牛乳をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら卵を入れ混ぜる。
- シリコン型にスプーンで生地を型の半分まで注ぐ。
- ラップをかけずに500wで60秒程加熱する。粗熱が取れたら型から外す。
- お皿に乗せ、お好みでヨーグルトやフルーツを添えて完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。