7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ベビーフードで作る にんじんとトマトの茶わん蒸し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/03/30

9

【離乳食中期】ベビーフードで作る にんじんとトマトの茶わん蒸し

材料(卵1個分)

和光堂「緑黄色野菜3種パック にんじんとトマト」 1包
1個
水+出汁 50cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、「緑黄色野菜3種パック」一包を入れ、よく混ぜる。
    混ざったら出汁を入れて再度混ぜ、耐熱性の器に卵液を流しこむ。

  2. 2.

    蒸気が出ている蒸し器に1を入れ、弱火で12分ほど蒸し上げる。(蒸し時間はご家庭の環境で調節してください)

  3. 3.

    蒸し上がったら好みの温度になるまで冷まし、出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る