7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ベビーフードで作る にんじんとトマトの茶わん蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/03/30
9
材料(卵1個分)
和光堂「緑黄色野菜3種パック にんじんとトマト」 | 1包 |
---|---|
卵 | 1個 |
水+出汁 | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ボウルに卵を割り入れ、「緑黄色野菜3種パック」一包を入れ、よく混ぜる。
混ざったら出汁を入れて再度混ぜ、耐熱性の器に卵液を流しこむ。 -
2.
蒸気が出ている蒸し器に1を入れ、弱火で12分ほど蒸し上げる。(蒸し時間はご家庭の環境で調節してください)
-
3.
蒸し上がったら好みの温度になるまで冷まし、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ