7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ベビーフードで作る にんじんとトマトの茶わん蒸し
考案: YURIth
公開日:2023/03/30
9

材料 (卵1個分)
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック にんじんとトマト」 | 1包 |
| 卵 | 1個 |
| 水+出汁 | 50cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、「緑黄色野菜3種パック」一包を入れ、よく混ぜる。 混ざったら出汁を入れて再度混ぜ、耐熱性の器に卵液を流しこむ。
- 蒸気が出ている蒸し器に1を入れ、弱火で12分ほど蒸し上げる。(蒸し時間はご家庭の環境で調節してください)
- 蒸し上がったら好みの温度になるまで冷まし、出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。