7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】キウイミルク
                考案: YURIth 
              
              公開日:2023/04/27
              
            
                  
                  12
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人分)
| キウイ(果肉部分のみを使用) | 20g | 
| 育児用ミルク(液体ミルクを使用) | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- キウイの皮を剥き、半分に切ったらスプーンで真ん中の白い部分と種を取り除く。
- 1のキウイを細かく切って耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで40~50秒加熱する。
- 容器に片栗粉と水を入れ、水溶き片栗粉を作っておく。小鍋に育児用ミルクを入れて弱火で温める。 水溶き片栗粉を加え、ダマにならないよう手早く混ぜながらとろみをつける。
- 2のキウイと3のとろみがついたミルクを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
