9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ミルクプリン
考案: ふたごはんmeg
公開日:2023/06/29
55

材料 (プリンカップ4個分 )
| 牛乳 | 300cc |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 砂糖 | 15g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 牛乳に砂糖を加えゆっくり加熱し、砂糖を溶かす
- お湯50cc(分量外)でゼラチンを溶かす
- 1に2を加えてよく混ぜる ※沸騰させない
- 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 固まったらできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。