5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】レンジで野菜だし
考案: ふたごはんmeg
公開日:2023/07/27
6

材料 (200ml分 )
| じゃがいも(おおよそ80g) | 1個 |
| にんじん | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 水 | 20ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもと人参を小さく薄くカットする
- 玉ねぎは細かく刻む
- 野菜と水を耐熱ボールに入れて600wで5分加熱する
- 取り出した野菜が固かったら3分追加する
- だしを濾してできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください
取り出した野菜はマッシュして大人のポテトサラダになります。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。