7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジで卵チャーハン
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/07/27
30
材料(3~4食分)
ごはん | 80g |
---|---|
和風だし(または水) | 100ml |
卵 | 1個 |
ツナ缶(ノンオイルのもの) | 1/2缶 |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
すべての具材を耐熱容器に入れ600wで2分半加熱する
-
2.
途中で取り出してよく混ぜ、追加で1分加熱する
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ