9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナとレタスの卵とじスープ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/09/28
3
材料(2~3食分 )
レタス | 20g |
---|---|
ツナ缶 | 20g |
卵 | 1/2個 |
和風だし | 400ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
レタスとツナ缶を細かく刻む
-
2.
和風出汁にレタスとツナ缶を入れ加熱する
-
3.
沸騰したら溶いた卵を入れて火が通ったら出来上がり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ