9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナとレタスの卵とじスープ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2023/09/28

3

【離乳食後期】ツナとレタスの卵とじスープ

材料(2~3食分 )

レタス 20g
ツナ缶 20g
1/2個
和風だし 400ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    レタスとツナ缶を細かく刻む

  2. 2.

    和風出汁にレタスとツナ缶を入れ加熱する

  3. 3.

    沸騰したら溶いた卵を入れて火が通ったら出来上がり

※倍量で作り、取り分けた後味をつければ大人も召し上がれます

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る