1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いちご蒸しパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/12/28
1
材料(1人分 チンして蒸しパン1袋分)
和光堂「チンして蒸しぱん」 | 1袋 |
---|---|
(株)ビタットジャパン「ミライフルーツ いちご」 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
フリーズドライのいちごを指などで荒くつぶす。トッピング用に少々取り分けておく。
-
2.
器に「チンして蒸しぱん」、牛乳、1のいちごを入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。混ざったらトッピング用のいちごを乗せる。
-
3.
電子レンジ600wで50秒加熱する。
-
4.
粗熱を取ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ