5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】じゃがいもポタージュ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2024/02/29
9
材料(3~4食分 )
| じゃがいも(おおよそ中1個) | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 野菜だし(野菜を茹でた茹で汁) | 200cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスする
- 野菜出汁でやわらかくなるまで煮込む
- ブレンダーで滑らかに撹拌してできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。