7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】じゃがいもと豆腐のやわらかスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/02/29
4
材料(1人分)
じゃがいも | 20g |
---|---|
豆腐 | 30g |
水+出汁 | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
小鍋にじゃがいも、豆腐を入れて、出汁で柔らかくゆでる。
-
2.
じゃがいもに火が通っている事を確認した後、粗熱を取って食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ