9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】りんごジュースで簡単ゼリー
考案: ふたごはんmeg
公開日:2024/03/28
18
材料 (おやつ2回分程度)
| りんごジュース(乳児用) | 200ml |
| 粉ゼラチン | 3~4g |
| お湯(ゼラチンを溶かす用) | 80cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 80度程度のお湯でゼラチンをよく溶かす
- りんごジュースに混ぜて冷やし固める
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。