7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え

考案: SERIA
公開日:2024/04/25
【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え

材料(1人分)

玉ねぎ 30g
出汁 大さじ1
かつお節(小さく細かい物を使用) 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
  2. 耐熱容器に1と出汁を入れ、ラップをかけた後、電子レンジ600wで2分加熱する。(ご家庭の環境に合わせて、加熱時間を調節してください)
  3. 玉ねぎにしっかり火が通り、やわらかくなっていることを確認した後、器に盛り付けてかつお節をふりかけたら、でき上がり。(混ぜながら食べさせてください)。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?