7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え
- 考案:SERIA
- 公開日:2024/04/25
5
材料(1人分)
玉ねぎ | 30g |
---|---|
出汁 | 大さじ1 |
かつお節(小さく細かい物を使用) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
-
2.
耐熱容器に1と出汁を入れ、ラップをかけた後、電子レンジ600wで2分加熱する。(ご家庭の環境に合わせて、加熱時間を調節してください)
-
3.
玉ねぎにしっかり火が通り、やわらかくなっていることを確認した後、器に盛り付けてかつお節をふりかけたら、でき上がり。(混ぜながら食べさせてください)。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ