7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え
考案: SERIA
公開日:2024/04/25
14

材料(1人分)
玉ねぎ | 30g |
出汁 | 大さじ1 |
かつお節(小さく細かい物を使用) | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
- 耐熱容器に1と出汁を入れ、ラップをかけた後、電子レンジ600wで2分加熱する。(ご家庭の環境に合わせて、加熱時間を調節してください)
- 玉ねぎにしっかり火が通り、やわらかくなっていることを確認した後、器に盛り付けてかつお節をふりかけたら、でき上がり。(混ぜながら食べさせてください)。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。