9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】玉ねぎとふわふわ卵のスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/05/30
4
材料(1人分)
溶き卵 | 1/2個 |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
水 | 150cc |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
玉ねぎは皮をむき、5~8mm角の大きさに切り刻む。
小鍋に入れて水を入れ、柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。 -
2.
1のたまねぎが柔らかくなったら、塩を入れて混ぜ、溶き卵を回しかける。
卵の塊が大きいようなら、菜箸で崩しながら混ぜる。 -
3.
器に盛り付け、冷ましたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ