9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】玉ねぎとふわふわ卵のスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/05/30

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【離乳食後期】玉ねぎとふわふわ卵のスープ

材料(1人分)

溶き卵 1/2個
玉ねぎ 40g
150cc
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、5~8mm角の大きさに切り刻む。
    小鍋に入れて水を入れ、柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。

  2. 2.

    1のたまねぎが柔らかくなったら、塩を入れて混ぜ、溶き卵を回しかける。
    卵の塊が大きいようなら、菜箸で崩しながら混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、冷ましたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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