5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】しらすのおろし和え
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/06/27
1
材料(1人分)
大根 | 15g |
---|---|
しらす干し | 大さじ1 |
出汁 | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
しらすは塩抜きを済ませた後、赤ちゃんの成長に合わせて細かく切り刻む。大根は皮をむいた後、すりおろしておく。
-
2.
小鍋に1の切り刻んだしらすと、汁気を切った大根を入れ、出汁と一緒によくゆでる。
-
3.
大根がやわらかくなったら、器に盛り付けて適度に冷まして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の人気レシピ