5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】しらすのおろし和え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/06/27

1

【離乳食初期】しらすのおろし和え

材料(1人分)

大根 15g
しらす干し 大さじ1
出汁 大さじ3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    しらすは塩抜きを済ませた後、赤ちゃんの成長に合わせて細かく切り刻む。大根は皮をむいた後、すりおろしておく。

  2. 2.

    小鍋に1の切り刻んだしらすと、汁気を切った大根を入れ、出汁と一緒によくゆでる。

  3. 3.

    大根がやわらかくなったら、器に盛り付けて適度に冷まして出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る