5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】しらすのおろし和え
考案: YURIth
公開日:2024/06/27
3

材料 (1人分)
| 大根 | 15g |
| しらす干し | 大さじ1 |
| 出汁 | 大さじ3 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- しらすは塩抜きを済ませた後、赤ちゃんの成長に合わせて細かく切り刻む。大根は皮をむいた後、すりおろしておく。
- 小鍋に1の切り刻んだしらすと、汁気を切った大根を入れ、出汁と一緒によくゆでる。
- 大根がやわらかくなったら、器に盛り付けて適度に冷まして出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。