7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】かぼちゃとツナの煮物

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/06/27

1

【離乳食中期】かぼちゃとツナの煮物

材料(1人分)

かぼちゃ 25g
ツナ水煮缶 大さじ1/2
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップをして電子レンジ600wで2分ほど加熱する。火傷しないよう適度に冷ました後、ラップを取り除いて皮をむき、一口大の大きさに切り分ける。

  2. 2.

    小鍋に1のかぼちゃとツナを入れる。具材がひたる程度に、小鍋に水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでよくゆでる。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったらザルにあけて水分を切り、器に盛って、かぼちゃを食べやすい大きさにつぶしたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る