9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】レンジで米粉ミルク蒸しパン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/07/25

3

【離乳食後期】レンジで米粉ミルク蒸しパン

材料(2~3人分)

米粉 50g
育児用ミルク(液体用の商品を使用しました。) 60g
ベーキングパウダー 2~3g
砂糖(お好みで無しでも◎) 大さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに米粉、育児用ミルク、ベーキングパウダー、砂糖を入れて良く混ぜる。

  2. 2.

    シリコン等の耐熱容器に1を流し入れ、電子レンジ600wで2分、加熱する。

  3. 3.

    粗熱を取り、一口大に切り分けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る