7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ツナソーメン
考案: YURIth
公開日:2024/08/29
8

材料(1人分)
そうめん(乾麺での重さ) | 10g |
ツナ缶(水煮缶を利用) | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- ソーメンを米粒大に折りながら、水をはった小鍋の中に投入する。柔らかくなるまでよく茹でる。
- 1が茹ったらザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。
- ボウルにツナをほぐし入れ、よく混ぜる。
- 器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。