7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ツナソーメン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/08/29

0

【離乳食中期】ツナソーメン

材料(1人分)

そうめん(乾麺での重さ) 10g
ツナ缶(水煮缶を利用) 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ソーメンを米粒大に折りながら、水をはった小鍋の中に投入する。柔らかくなるまでよく茹でる。

  2. 2.

    1が茹ったらザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。

  3. 3.

    ボウルにツナをほぐし入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る