5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)

【離乳食初期】すりおろしにんじんと野菜のおかゆ

考案: YURIth
公開日:2024/09/26
2
【離乳食初期】すりおろしにんじんと野菜のおかゆ

材料(1人分)

和光堂「おいしい野菜がゆ」 大さじ1
お湯 大さじ2
にんじん 15g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. にんじんは皮をむいてすりおろし、小鍋に入れ、野菜に水が被る程度の水量でゆでる。
  2. おいしい野菜がゆを耐熱容器に入れ、お湯を加えてよく混ぜる。
  3. にんじんがやわらかく煮えたら細かいザルなどにあけて水気を切る。
  4. 器に2、3を盛り付けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期) のレシピ

5〜6カ月ごろの新着レシピ

5〜6カ月ごろの人気レシピ

5〜6カ月ごろの主食レシピ

5〜6カ月ごろの主菜レシピ

5〜6カ月ごろの副菜レシピ

5〜6カ月ごろの離乳食動画

5〜6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?